21 de set. de 2011

Receita alemã/ Doce de ovo

Com este friozinho.....nada melhor que um doce caseiro, natural e muito gostoso!

Ingredientes
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó.
1 colher de manteiga (pode ser substituída por 2
colheres de sopa de óleo de cozinha comum)
2 colheres de sopa de leite



Modo de preparo
Numa tigela bata os 4 ovos até misturar bem as gemas com as claras
Depois coloque o açúcar e a canela. 

Bata tudo muito bem. Na mão mesmo. Reserve.
Numa panela em fogo médio derreta uma colher de sopa de
manteiga, quando estiver bem derretida misture o creme
de ovos que estava reservado. Deixe ferver, mexendo bem
e sem parar até dar o ponto do doce!! Só então
acrescente as 2 colheres de leite.
Obs.: O leite ajuda a não endurecer nem deixa açucarar
o doce.
O doce pode ser saboreado frio ou quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário