30 de out. de 2011

Ovo não é coadjuvante,





Ovos ao Creme


6 ovos
  • ½ copo Requeijão Cremoso
  • 3 colheres de sopa Queijo ralado
  • 1 colher de sopa Amido de milho
  • 2 xícaras de chá Leite
  • Margarina para untar


Modo de preparar:

Cozinhe os ovos e divida-os ao meio na vertical. Unte um refratário com margarina e coloque os ovos lado a lado com a gema para baixo. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme, ajuste o sal se necessário. Cubra os ovos com o creme, polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno a 180ºC para gratinar. 



Dicas : Cozinhe os ovos por apenas 10 minutos após a água entrar em ebulição, isso garante que as gemas não fiquem com a cor escura. Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de leite na panela. Sugestão de acompanhamento: Arroz branco, salada verde e legumes cozidos. 

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